Enlace Cultural, Turístico y Comercial entre Perú y la Provincia de Córdoba en Argentina.

4.18.2011

Aromas y delicias del frío -Nuestro CAFÉ-

Esta mañana, Córdoba amaneció fresquita  y  nos dio  ganitas  de sentir  calorcito y  aromitas cafetaleros. El otoño nos invoca a acercarnos más a este estimulante y oleo brebaje. Uy! ¿Cuántos cafecitos reconfortan el espiritu de diversas comunidades  en el mundo?

Por eso hoy, el aporte del Blog es compartir un  poquito sobre esta bella planta inmersa en nuestra cotidianidad, destacando que las variedades que se encuentran en el Perú, hace poco  tiempo han cobrado alto  reconocimiento internacional entre los catadores de variedades Gourmet.


 


Los peruvianos, sabemos de dos aconteceres que han marcado el 2010 como -Año del CAFÉ en Perú-
  • ·      El reconocimiento internacional de la calidad del grano peruano del valle puneño de Sandia con su café Tunki.
  • ·       El valor total exportado del grano se proyecta a valores de  US$880 millones.

Lindo aroma acompañan al sector cafetalero en Perú, con sus 30 y 40 años de plantación; (Punto a considerar para quienes están en la actividad de la siembra del Café); acciones que se evalúan  entusiastas desde los productores, quienes se ven alentados por sus exportaciones. 

Por ello, nos  animamos a sembrar esta semilla de curiosidad, ya que el mundo recientemente esta conociendo la buena calidad y el sabor del café peruano. Esperamos, que ustedes prontito puedan tenerla en el mercado así lo saborean y nos dicen que sienten con él… 

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